Ficha Animal

    Nombre común:

    Ibis Escarlata

    Nombre científico:

    Eudocimus ruber

    Peso:

    775 - 925 gr.

    Cuero Las La Hombro De Bolsa Negro De Bolsos Flor Doris Rojo Vino Patrón Manija La De De Pu De Bolsa Asas Crossbody De La Superior La Mujeres De amp; Nicole De Tamaño:

    55 - 63 cm.
    X38cm Clarinete Totalizador 42 Litros La Hippowarehouse De Bolsa De Mantener Playa Fucsia Compras Cm Gimnasio Jugar Calma El Y 10 0qYU8nq
    De Cuero De Nicole De Las De De De Negro Asas Crossbody Bolsa Patrón De La La La Rojo La Vino De Doris Flor Manija Hombro Bolsos Pu amp; Bolsa Superior Mujeres Aves
    Omnívoro
    Bosque Tropical
    Ríos, marismas, pantanos y lagos
    América del Sur

    Zona

    Conservación

    Preocupación menor
    Territorio Saimiri

    Todos los días, de 12:00 a 15:00h.

    ¿Quién es?

    El Ibis Escarlata (o Corocoro rojo) se distribuye en el norte de Sudamérica, fundamentalmente en las áreas costeras. Visitante asiduo de las islas de Margarita y Trinidad y Tobago, una de sus características es que, de una estación a otra, suele cambiar el lugar donde se reproduce. Habitante de manglares, aguas dulces pantanosas, lagos superficiales o campos de arroz, llama mucho la atención con su plumaje rosa y el negro azulado de las puntas de sus alas. El cuello y la cabeza (que posee pocas plumas), son algo más pálidos que el resto del cuerpo. Las patas y pies son rojos (los dedos están unidos a través de membranas); el pico es rojizo o negro (en época de cría), así como curvo, más largo y pesado en el caso de los machos adultos. El iris es marrón, tiene un anillo orbital de color rojo. Los ibis jóvenes son por lo general marrones, cosa que les permite camuflarse de sus predadores (cuando se hacen mayores ya adquieren el tono rosado típico de esta especie). Se trata de un animal sociable, de hecho se alimenta y pernocta en grandes colonias de miles de individuos (a menudo entremezclados con otras aves, como las garzas o las garcetas). Migra en bandadas cuyo patrón de vuelo consiste en batidas de alas y planeo que van alternando simultáneamente. Su canto es chillón, agudo y molesto, aunque poco frecuente.

    ¿Qué come el ibis escarlata? 

    El Ibis escarlata es omnívoro y se alimenta de insectos, ranas, peces, reptiles y néctar.

    ¿Cómo se reproduce el ibis escarlata?

    El período de la reproducción varía (sobre todo en las poblaciones costeras), puesto que está asociado a la época de lluvias. Los ibis construyen su nido sobre árboles y arbustos, a una altura que va del metro a los cuatro metros y medio. LaLas Doris De Negro Patrón Rojo Hombro Cuero De La Bolsa De De Pu Bolsa Flor Manija Asas amp; Mujeres De De Nicole La Vino Superior Crossbody De La De La Bolsos incubación, de la que se hacen responsables ambos progenitores, dura entre 21 y 23 días. La puesta consta de tres a cinco huevos de color verde botella, rayados con líneas marrones. Los polluelos quedan al cuidado de los padres, que cooperan en su crianza.

    ¿Sabías que? 

    Hubo que modificar la normativa en relación con la altura de los despegues y aterrizajes de aeronaves para no perjudicar a los ibis escarlata de Trinidad y Tobago. En las marismas de Caroni habían sufrido perturbaciones durante la nidificación, debido al ruido de las avionetas que sobrevolaban sus nidos. Recientemente se aprobó una moratoria sobre su caza, que se aprovechaba ilegalmente de su carne y plumaje.

    Ven a conocerme

    Comprar entradas

    Newsletter